Советский художник-график, известный иллюстратор и преподаватель.
В годы Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.) Верейский работал художником фронтовой газеты «Красноармейская правда» Западного и 3-го Белорусского фронтов. В газете помещались его зарисовки — репортажи из военной жизни, портреты бойцов и командиров, карикатуры и юмористические рисунки.
Наиболее известны иллюстрации Верейского к поэме «Василий Тёркин» А. Твардовского, с которым художник подружился на фронте. В этих иллюстрациях художник, обобщив впечатления и наблюдения военных лет, талантливо воспроизвёл в зрительных чертах будни фронтовой жизни и образ смоленского парня, олицетворяющий удаль, смекалку и жизнелюбие русского солдата.
В 1943 году Верейский создал серию акварелей и тушевых рисунков, запечатлевших жизнь Смоленска и трагически величавый облик освобождённого от немцев древнего русского города («Смоленск», «Смоленский узел», «Восстановление связи на улицах Смоленска», «Смоляне на восстановительных работах»).
В послевоенные годы Верейский работал над иллюстрированием произведений Александра Фадеева «Разгром» (1949), Константина Паустовского «Повесть о лесах» (1949), Михаила Шолохова «Тихий Дон» (1952) и «Судьба человека» (1958), Льва Никулина «России верные сыны» (1955), сборник стихов Джанни Родари «Здравствуйте, дети!», а также других советских и иностранных авторов.
Орест Георгиевич Верейский был обладателем почётных званий Народный художник РСФСР (1970) и Народный художник СССР (1983).
Умер 2 января 1993 года в Москве, похоронен на Кунцевском кладбище.